Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Ингредиенты:

Булгур – 400 г

Курага – 200 г

Изюм – 100 г

Сушеная вишня – 50 г

Лимоны – 1 шт

Фисташки – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Мед – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять – двенадцать минут. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты. Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту – другую.




© Орехи для жизни Nuts for life