Гранола

Ингредиенты:

Крупа пшеничная – 1 стакан

Крупа ячневая – 1 стакан

Крупа овсяная – 1 стакан

Крупа ржаная – 1 стакан

Курага, изюм, финики, бананы, груши, яблоко, орехи грецкие, миндаль, фундук, мед, сироп кленовый – по вкусу

Масло растительное – 3 столовые ложки.

Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами. Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фрутов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие. Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумага для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем. Выпекать 2 часа. Перемешивать время от времени. Следить, чтобы смесь не подгорала. Остудить и хорошо разрыхлить готовую гранолу. Переложить в банку с плотной крышкой. Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.




© Орехи для жизни Nuts for life