Блюда из мяса и птицы
Дорогие друзья! Присылайте Ваши отзывы, рецепты, вопросы на нашу электронную почту. Мы открыты для диалога. Нам очень важно мнение каждого.

Рецепты

Рецепт покупателя
Куриная грудка в миндальных лепестках
Куриная грудка в миндальных лепестках

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 400гр

Яйцо куриное – 1шт

Миндальные лепестки – 100гр

Соль, перец – по вкусу.

Порезать филе куриной грудки на кусочки, посолить, поперчить. Яйцо с солью взбить. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Кусочки курицы сначала обмакнуть в яйцо, потом в миндальные лепестки и на сковороду. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Рулет мясной с орехами
Рулет мясной с орехами

Ингредиенты:
свинина (мякоть) - 1-1.2 кг; 
орехи грецкие - 300г; 
сыр - 300г; 
шпик - 200г; 
чеснок - 2 зубчика; 
майонез, соль, специи - по вкусу.
Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся "страницы". В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.
Шпик тонко порезать и уложить на мясной пласт. Орехи измельчить в ступке (или в процессоре) и выложить на слой шпика, оставив свободными края около 1.5 см.
Сыр тонко порезать и уложить поверх орехов.
Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль), перевязать нитками, смазать сверху майонезом и уложить на противень. При желании вы можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого достаньте его из духовки, оставьте на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. К столу лучше подавать горячим.
Приятного аппетита!

Индейка под соусом из грецких орехов
Индейка под соусом из грецких орехов

Ингредиенты:
Индейка – 1кг
Лук репчатый – 600г
Кинза (кориандр) – 2 пучка
Орехи грецкие – 300г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец черный молотый, уксус винный белый – по вкусу
Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей. Положить в кастрюлю мясо, на него – очищенный лук целиком и кинзу в кучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.
Приятного аппетита!

Мясо с грецкими орехами
Мясо с грецкими орехами

Ингредиенты:

Говядина без кости 1 кг
Грецкие орехи 1/2 ст.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь резаный 2 ч. л.
Перец сладкий 2 шт.
Лук зеленый 2-3 перышка
Соус чесночный 2 ст. л.
Пиво 1/2 - 1 стакан
Масло раст. для жарки
Соль.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.
Перец и лук мелко режем, обжариваем в масле из под орехов минуты 2-3, добавляем к мясу. Добавляем соус и пиво и тушим до готовности мяса. Солим по вкусу, тушим еще минут 5, выключаем.
Приятного аппетита!