Десерты и выпечка
Дорогие друзья! Присылайте Ваши отзывы, рецепты, вопросы на нашу электронную почту. Мы открыты для диалога. Нам очень важно мнение каждого.

Рецепты

Фисташковое мороженое
Фисташковое мороженое

Ингредиенты:

Сахар – 200 гр

Фисташки – 150 гр

Яйцо куриное – 2 шт

Молоко 3,5% - 250 мл

Сливки 35% - 300 мл

Лимонная кислота – ¼ ч.ложки

Крахмал картофельный – 1,5 ст.ложки

1. Очищаем фисташки от шкурки и измельчаем их в блендере или кофемолке.
2. Возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки прячем в холодильник. Желтки взбиваем, добавляем в них 100 г сахара и крахмал.
3. Взбиваем до той поры, пока сахар не растворится полностью.
4. Молоко разогреваем до температуры примерно в 50 градусов.
5. Горячее молоко осторожно вливаем в желтки с сахаром, все перемешиваем, и ставим эту массу на водяную баню.
6. Через несколько минут всыпаем измельченные фисташки, и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
7. Как только наше будущее фисташковое мороженое в домашних условиях перестаем загустевать - снимаем его с водяной бани. Ждем, пока мороженое остынет до комнатной температуры. Ставим на 1 час в морозильную камеру.
8. 100 г сахара измельчаем в кофемолке, чтобы получилась сахарная пудра.
9. Пудру смешиваем со сливками и лимонной кислотой, эту смесь взбиваем в пену.
10. Как только мороженое начинает застывать – вынимаем его из морозилки, взбиваем, и добавляем его в посуду с взбитыми сливками. Осторожно размешиваем.
11. Теперь достаем белки, взбиваем их в пену и добавляем в мороженое.
12. Разливаем получившиеся мороженое по формочкам, и ставим примерно на 5 часов в морозильник для застывания.
Фисташковое мороженое в домашних условиях готово! 

Приятного аппетита!

Пирог с орехом пекан
Пирог с орехом пекан

Ингредиенты:

Мука (тесто) — 1 стак.
Сметана (тесто) — 0,5 стак.
Масло сливочное (150 г - тесто; 75 г - начинка) — 225 г
Сода (гашеная, тесто) — 0,5 ч. л.
Яйцо (начинка) — 3 шт
Сахар (начинка) — 0,5 стак.
Сироп кукурузный (темный, начинка) — 0,5 стак.
Соль (начинка) — 0,5 ч. л.
Эссенция (ванильная, Ванильный экстракт, начинка) — 1 ч. л.
Орехи пекан (начинка) — 200 г

Тесто: смешать муку, сметану, растопленное масло (150 г), соду. Замесить тесто. Выложить его в форму, распределить. Оно очень мягкое и слегка липнет, поэтому придется повозиться, чтобы его распределить равномерно.

Ингредиенты для начинки. 
В чаше взбить яйца с сахром и кукурузным сиропом. Когда сахар растворится, добавить растопленное масло, соль и ванильный экстракт. 
Добавить кусочки орехов. Перемешать. 
Вылить смесь в форму с тестом. 
Сверху разложить половинки орехов. 
Выпекать при 160-170С (325-350F) около 40 минут. Готово, когда вы двигаете форму туда-сюда, а поверхность больше не колышется.
Достать из духовки и дать немного постоять. 
Резать удобнее, когда слегка остынет.
Приятного аппетита!

Брауни
Брауни

Шоколад горький – 200 г
Масло сливочное – 170 г
Сахар – 250 г
Яйцо куриное – 3 штуки
Мука пшеничная – 125 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Крошка грецкого ореха  – ½ стакана
Миндальные лепестки 

1. 170 грамм шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого миску с шоколадом надо положить на кастрюлю с кипящей водой, и периодически мешать шоколад.
2. Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать до растворения всех составляющих, и снять миску с водяной бани.
4. Добавить три яйца (но в остывшую шоколадную смесь!). Перемешать венчиком.
5. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в получившуюся смесь и перемешать.
6. Шоколад (30 грамм) и крошку грецкого ореха измельчить, добавить в тесто и перемешать.
7. Форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла (обязательно!).
8. Выложить тесто в форму и разровнять.
9. Выпекать брауни в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
10. Когда брауни готовы, лучше всего отправить их в холодильник на 8–12 часов. Так они будут еще вкуснее и не будут сильно крошиться.
11. После выдержки на морозе можно резать брауни на пирожные и наслаждаться вкусом.
12. Перед подачей по желанию можно украсить миндальными лепестками «Ореховые истории».

Корж очень важно не пересушить! Как только палочка выходит из теста сухая, можете смело вытаскивать брауни из духовки.

Маковый творожник
Маковый творожник
60 мин.
10
МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК — это невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Во-первых, такие ингредиенты, как творог и мак, очень полезны для организма.
Во-вторых, творожник готовится настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им своего любимого человека, детишек или неожиданно нагрянувших гостей. Время приготовления этого десерта — полтора часа. Но съедается он намного быстрее!
Ингредиенты для теста
-300 г пшеничной муки
-130 г сливочного масла
-100 г сахара
Ингредиенты для начинки
-750 мл молока
-150 г сахара
-100 г несоленого сливочного масла
-250 г творога
-1 яйцо
-150 г мака
-150 г манной крупы
Приготовление
Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.
Взбей блендером творог с яйцом.
Добавь творог в маковую массу и перемешай.
Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Маковый творожник готов. Приятного аппетита!