Рецепты


Ингредиенты:
Лимоны – 1 шт
Апельсины – 1 шт
Тертый имбирь – 1 ст.ложка
Палочки корицы – 1 шт
Ванильная водка – 100 мл
Коробочки кардамона – 6 шт
Гвоздика – 2 шт
Красное сухое вино – 750 мл
Сахар – 150 гр
Желатин в пластинах – 25 гр
Клубника – 4 ст.ложки
Черника – 4 ст.ложки
Малина – 4 ст.ложки
Сливки 40%-ные – 500 мл
Крем заварной – 400 гр
Ванильный экстракт – 1 ч.ложка
Лепестки миндаля – по вкусу
Портвейн красный – 200 мл
На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина. В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть. Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения. В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть. В большой миске взбейте сливки в крепкую пену. В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе. Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем. (Ягоды модно использовать любые, главное чтобы они были мягкие.)