Напитки и коктейли
Дорогие друзья! Присылайте Ваши отзывы, рецепты, вопросы на нашу электронную почту. Мы открыты для диалога. Нам очень важно мнение каждого.

Рецепты

Трифл с глинтвейном и сливочным кремом
Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

Ингредиенты:

Лимоны – 1 шт

Апельсины – 1 шт

Тертый имбирь – 1 ст.ложка

Палочки корицы – 1 шт

Ванильная водка – 100 мл

Коробочки кардамона – 6 шт

Гвоздика – 2 шт

Красное сухое вино – 750 мл

Сахар – 150 гр

Желатин в пластинах – 25 гр

Клубника – 4 ст.ложки

Черника – 4 ст.ложки

Малина – 4 ст.ложки

Сливки 40%-ные – 500 мл

Крем заварной – 400 гр

Ванильный экстракт – 1 ч.ложка

Лепестки миндаля – по вкусу

Портвейн красный – 200 мл

На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина. В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть. Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения. В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть. В большой миске взбейте сливки в крепкую пену. В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе. Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем. (Ягоды модно использовать любые, главное чтобы они были мягкие.)