Рецепты


Ингредиенты (на 2 порции):
Паста Tagliatelle – 200 гр
Сыр пармезан – 20 гр
Голубой сыр – 100 гр
Грецкие орехи – 40 гр
Сливки – 120 гр
Мускатный орех – щепотку
Соль, перец – по вкусу.
Поставить варить воду, где будет вариться паста. Когда вода закипит, бросить пасту и варить до готовности. Для соуса. Нагреть сковороду (лучше взять большую), высыпать в нее крупно порубленные грецкие орехи и обжарить немного (пока не начнут коричневеть), тогда пересыпать орехи в другую посуду и дать остыть. В эту же налить сливки, добавить мускат и перец. Нагревать на небольшом огне, довести до кипения, добавить порезанный кубиками голубой сыр, натертый пармезан и грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Слить пасту и переложить ее в сковороду, греть на небольшом огне пока сливки не станут немного вязкими. Подавать на теплых тарелках, украсить голубым сыром и орехами.
Приятного аппетита!