Рецепты


Легкий салат с фисташкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина – 1 горсть
Фета – 100гр
Фисташки рубленные – 30гр
Огурцы свежие – 2шт
Лук зеленый – 2 стебля
Салатный микс – 200гр
ЗАПРАВКА
Оливковое масло – 2ст.л.
Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салатный микс (листовой салат и рукола), овощи помыть и обсушить.
Оогурцы нарезать тонкими кружочками,
Зеленый лук мелко нарезать,
Фисташки очистить и крупно порубить.
Соединяем все ингредиенты для заправки.
В миске смешиваем салатный микс, огурцы и лук с заправкой.
Подавать на стол, выложив в салатник зеленую салатную основу, покрошив фету и посыпав малиной и фисташками.
Приятного аппетита!!!
Малина – 1 горсть
Фета – 100гр
Фисташки рубленные – 30гр
Огурцы свежие – 2шт
Лук зеленый – 2 стебля
Салатный микс – 200гр
ЗАПРАВКА
Оливковое масло – 2ст.л.
Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салатный микс (листовой салат и рукола), овощи помыть и обсушить.
Оогурцы нарезать тонкими кружочками,
Зеленый лук мелко нарезать,
Фисташки очистить и крупно порубить.
Соединяем все ингредиенты для заправки.
В миске смешиваем салатный микс, огурцы и лук с заправкой.
Подавать на стол, выложив в салатник зеленую салатную основу, покрошив фету и посыпав малиной и фисташками.
Приятного аппетита!!!

Салат с куриным филе, сыром и орехами
Ингредиенты.
Филе куриное – 500гр
Сыр твердый – 200гр
Шампиньоны – 300гр
Орехи грецкие – 100гр
Чеснок – 2 зубчика
Соль, майонез – по вкусу.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Филе куриное – 500гр
Сыр твердый – 200гр
Шампиньоны – 300гр
Орехи грецкие – 100гр
Чеснок – 2 зубчика
Соль, майонез – по вкусу.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.

Грузинский салат
Для салата возьмите красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы, цвет лука тоже значения не имеет, можно заменить головку несколькими перьями зеленого лука. Нарежте огурцы и лук кружочками, помидоры - дольками, зелень нарезать крупно, уложить все это в салатницу. Орехи, соль, чеснок и перец перемалоть в блендере, выкложить в мисочку, добавить 1 или 2 столовые ложки винного уксуса (кому сколько нравится) и развести водой до густоты сметаны так, чтобы можно было полить салат, но не слишком жидко. Полить ореховой заправкой приготовленные овощи и перемешать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Салат из куриного мяса с виноградом
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриная грудка — 1 штука + 1/3 лимона;
Сыр — 100-150 г;
Яйца вареные — 2 штуки;
Кедровые орешки — 4 горсти;
Черный и зеленый виноград — по 2 маленьких кисточки;
Сметана и майонез;
Соль, перец, масло для жарки.
Приготовление салата с куриной грудкой и виноградом. Подготовить ингредиенты для салата. Куриные грудки нарезать, полить лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить. Майонез и сметану перемешать, яйца и сыр натереть на средней терке. Кедровые орешки обжарить. Виноград разделить на половинки. Все выложить на блюдо, заправить сметаной с майонезом. Приятного аппетита!
Куриная грудка — 1 штука + 1/3 лимона;
Сыр — 100-150 г;
Яйца вареные — 2 штуки;
Кедровые орешки — 4 горсти;
Черный и зеленый виноград — по 2 маленьких кисточки;
Сметана и майонез;
Соль, перец, масло для жарки.
Приготовление салата с куриной грудкой и виноградом. Подготовить ингредиенты для салата. Куриные грудки нарезать, полить лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить. Майонез и сметану перемешать, яйца и сыр натереть на средней терке. Кедровые орешки обжарить. Виноград разделить на половинки. Все выложить на блюдо, заправить сметаной с майонезом. Приятного аппетита!