Соусы и заправки
Дорогие друзья! Присылайте Ваши отзывы, рецепты, вопросы на нашу электронную почту. Мы открыты для диалога. Нам очень важно мнение каждого.

Рецепты

Соус гаро
Соус гаро

Ингредиенты:

Орехи грецкие – 200гр

Куриный бульон – 2 стакана

Лук репчатый – 2 головки

Желток яичный – 3 шт

Чеснок – 3 зубчика

Кинза (кориандр) – 3 ст.ложки

Уксус винный – ¼ стакана

Соль – по вкусу

Орехи, мелко нарезанную зелень кинзы и чеснок истолочь вместе с солью. Развести винным уксусом, затем бульоном, добавляя то и другое постепенно. Добавить лук и вместе варить около 10 минут. Взбитые яичные желтки развести несколькими ложками охлажденного соуса. Полученную смесь постепенно вливать в соус, непрерывно размешивая его (желтки не должны свернуться). Этим соусом поливать жаренную индейку или курицу.

Песто из вяленых томатов и грецких орехов
Песто из вяленых томатов и грецких орехов

Ингредиенты:

Чеснок – 1 зубчик

Листья базилика – 1 стакан

Сыр пармезан тертый – 0,3 стакана

Орехи грецкие толченые – 0,3 стакана

Вода – 2 ст.ложки

Помидоры вяленые - 6 шт

Соль морская – ½ ч.ложки

Перец черный свежемолотый – ¼ ч.ложки

Масло оливковое – 0,3 стакана

В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до одродной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло, пока песто не станет консистенции густой пасты. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие. Этот песто можно подавать с супами и с пастой.

Соус сацебели
Соус сацебели

Ингредиенты:

Орехи грецкие – 300гр

Чеснок – 1/2головки

Перец красный молотый – 1,5 ч.ложки

Кинза (кориандр) – ½ стакан

Шафран имеретинский – 1 ч.ложка

Сок гранатовый – ¾ стакана

Куриный бульон – ¾ стакана

Соль – по вкусу

Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран. Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая. Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики. Соус подается к жаренной или отварной домашней птице.