Грибные оладушки с льняным урбечем

Грибные оладушки с льняным урбечем

Полезный рецепт с льняным урбечем и лесными грибами: осенние оладушки

Мы много писали о пользе льняного урбеча, но у него есть ещё одна особенность — консистенция. В меру вязкая, бархатистая, очень приятная. Поэтому именно этот урбеч мы взяли за основу оладушек с грибами!

Ингредиенты:
— 300 г. белых грибов (можно взять любые на ваш вкус)
— 2 яйца
— 1 луковица
— 2 ст. ложки урбеча из белого льна от Nuts for life
— 100 г. сметаны
— 3-4 ст. ложки манки
— Соль, перец по вкусу

1. Отделяем ножки грибов от шляпок, чистим и отправляем в кипящую воду на 30 минут.
2. Трем лук на крупной терке. Он даст сок и аромат, но не нарушит нежную консистенцию теста.
3. Отварные грибы мелко режем. К ним добавляем два яйца. Сюда же кладем две столовых ложки льняного урбеча. Он сразу сделает смесь более густой!
4. Добавляем тертый лук, перемешиваем. Затем постепенно вводим сметану и манку, смотрим на результат — основа для оладушек должна быть вязкой, не слишком жидкой. Добавляем соль и перец.
5. Ложкой выкладываем смесь на раскаленную сковороду и обжариваем оладушки до золотистой корочки с каждой стороны.

Урбеч из белого льна — 300 г./176 руб.

Доступен в фирменном магазине (ул. Горная, 3А) и на сайте nutsforlife.ru.