Нежный фруктово-ореховый чизкейк без выпечки

Нежный фруктово-ореховый чизкейк без выпечки

Классический вкус чизкейка в новом прочтении: добавьте фундучную крошку и сезонные фрукты! 


Ингредиенты:


Для основы:

— 80 г. фундучной крошки от NUTS for LIFE

— 240 г. печенья

— 70 г. сливочного масла 


Для начинки:

— 400 г. сыра маскарпоне 

— 200 мл. сливок 33%

— 100 мл. молока

— 2 ст. ложки сахарной пудры 

— 1/2 лимона

— 150 г. сахара

— 10 г. желатина

— фрукты или ягоды (по желанию)


Для украшения:

миндальные лепестки от NUTS for LIFE

— фрукты или ягоды


 1. Печенье измельчить, добавить к нему фундучную крошку и перемешать. 


 2. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью и орехам. Получившаяся масса должна напоминать пластилин. При необходимости можно добавить ещё масла.

 3. Форму застелить пергаментом, равномерно распределить основу по дну.


 4. Для начинки смешать сыр, сливки, молоко и сахарную пудру. Выжать сок половины лимона.


 5. Желатин растворить в воде на небольшом огне, температура не должны превышать 70 градусов. Вылить желатин в сливочную массу. 

 6. Распределить начинку по основе из печенья и орехов. Добавить фрукты.


 7. Убрать чизкейк в холодильник на 14-16 часов.


 8. Украсить миндальными лепестками и фруктами. Чизкейк готов к подаче, приятного аппетита!