Грушевый пирог в карамели с арахисом

Грушевый пирог в карамели с арахисом

Самое время бороться с осенней хандрой!

Мы рекомендуем:

1.       Собираться в кругу близких и друзей

2.       Заваривать горячий чай

3.       Угощать всех вкусным и ароматным грушевым пирогом в карамели с арахисом

С первыми двумя пунктами вы справитесь самостоятельно, а  с последним поможет NUTS for LIFE.

Друзья, предлагаем скрасить хмурые осенние будни простым и вкусным рецептом грушевого пирога в карамели с арахисом.


Необходимые ингредиенты:

Груша – 3 шт.

Арахис в карамели  - 4 ст.л.

Яйца – 3-4 шт.

Мука – 250 г

Соль – по вкусу

Сода – 1 ч.л.

 

1.        Разрезаем груши вдоль на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.


2.        Высыпаем на раскаленную сковороду 4 ст.л. арахиса в карамели от NUTS for LIFE, добавляем нарезанные груши.

3.        Перемешиваем ингредиенты до карамелизации груш на медленном огне (примерно 5 минут), убираем с плиты и даем остыть.


4.        Пока остывает начинка, взбиваем яйца с солью и содой до однородной массы.


5.        Добавляем в получившуюся массу муку и перемешиваем.


6.        В форму для выпечки на дно кладем пергамент и смазываем сливочным маслом.

7.       Выкладываем в форму для выпечки карамелизированные груши, добавляем тесто и равномерно распределяем по  форме.


8.        Запекаем в духовке при температуре 180-200 С 15-20 минут до готовности.

9.        Готовый пирог достаем из духовки, переворачиваем форму и отделяем пергамент. Украшаем миндальными лепестками или кокосовой стружкой от NUTS for LIFE , добавляем шарик мороженого.


Ароматный пирог с грушей в карамели и горячий чай – идеальное сочетание, которое сделает теплее любой хмурый осенний день и поднимет настроение!