Хумус классический с тахини

Хумус классический с тахини

Первые упоминания о таком блюде, как хумус, появились в XIII веке в арабских поваренных книгах. Блюдо получило наибольшее распространение в странах Северной Африки и на Ближнем Востоке. Хумус, как и сам нут, из которого готовится хумусная паста, чрезвычайно богат белком, клетчаткой, антиоксидантами, минералами и витаминами. В 100 граммах домашнего хумуса - суточная норма витаминов В и С, а также белок, фосфор, железо, цинк и магний.

Предлагаем приготовить эту закуску вместе.

Ингредиенты:

- нут - 1 стакан;

- новинка Тахини NUTS for LIFE без соли, перца и других приправ;

- лимонный сок - 1-2 ст. ложки;

- оливковое масло - 5 ст. ложки;

- чеснок - 3 зубчика;

- лук репчатый.

На ночь замачиваем нут в холодной воде. Утром сливаем воду и промываем нут, после снова заливаем водой на 4-5 см.

Добавляем очищенный чеснок и лук.

Варим до размягчения, солим по вкусу.

Воду сцеживаем. Сваренный нут и Тахини NUTS for LIFE размельчаем погружным блендером.

Добавляем лимонный сок, перец, оливковое масло и оставшуюся после варки нута жидкость.

Приятного аппетита!