Морковно-кокосовый кекс с миндальными лепестками

Морковно-кокосовый кекс с миндальными лепестками

Ароматный морковно-кокосовый кекс с соком красного апельсина не оставит никого равнодушным и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Идеальный рецепт для тех, кто любит полезную выпечку. Рекомендуем использовать ореховую муку в смеси с классической.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • 2 ¾ чашки муки
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка кокосового урбеча
  • 2 ½ чашки тертой моркови
  • ¾ чашки яблочного пюре              

1 ½ чашки сахара

1 ¼ чашки Olive Масло

5 яиц

1/8 стакана семян кунжута или льна

1 стакан нарезанного миндаля

1 красный апельсин

Разогрейте духовку до 170 C, подготовьте протвень и смажьте его немного маслом. Просейте вместе первые 7 сухих ингредиентов. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок красного апельсина, яйца, сахар, яблочное пюре, морковь, семена и изюм (при желании).

Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими, смешивая только до увлажнения. Разлить по подготовленным формочкам. Выпекайте в течение 15 минут или пока верх слегка не застынет, затем посыпьте сверху каждый кекс нарезанным миндалем. Продолжайте выпекать 30-45 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой.

Дайте кексу постоять 10 минут, затем выньте из формы, чтобы он полностью остыл. Нарежьте и наслаждайтесь!