Ароматный морковно-кокосовый кекс с соком красного апельсина не оставит никого равнодушным и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Идеальный рецепт для тех, кто любит полезную выпечку. Рекомендуем использовать ореховую муку в смеси с классической.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 170 C, подготовьте протвень и смажьте его немного маслом. Просейте вместе первые 7 сухих ингредиентов. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок красного апельсина, яйца, сахар, яблочное пюре, морковь, семена и изюм (при желании).
Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими, смешивая только до увлажнения. Разлить по подготовленным формочкам. Выпекайте в течение 15 минут или пока верх слегка не застынет, затем посыпьте сверху каждый кекс нарезанным миндалем. Продолжайте выпекать 30-45 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой.
Дайте кексу постоять 10 минут, затем выньте из формы, чтобы он полностью остыл. Нарежьте и наслаждайтесь!