Паста с курицей и грибами в сливочном соусе с крошкой грецкого ореха

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе с крошкой грецкого ореха

Думаете, что приготовить на ужин?

Предлагаем беспроигрышный вариант -  классическая паста с грибами и курицей в сливочном соусе с крошкой грецкого ореха.

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны                                                                   300 г
  • Куриное филе                                                                                                                                                                   
    2 шт.
  • Репчатый лук                                                                 1 шт.
  • Сливки 20%                                                                             200 г

  • Оливковое масло                                                                               30 мл

  • Тертый твердый сыр                                                                                           150 г

  • Молотый перец, соль                                                                по вкусу
  • Крошка грецкого ореха                                                                 30 г
  • Спагетти                                                                 400 г

Способ приготовления:

Отварить спагетти в подсоленой воде с добавлением оливкового масла. Варить 8 минут.

Лук репчатый нарезать полукольцами или кубиками.

Грибы промыть и нарезать пластинами. Обжарить на оливковом масле 5-8 минут. Добавить к грибам лук и обжарить около 10 минут, помешивая.

В сковороду добавить куриное филе, обжарить. Добавить сливки, тушить до готовности мяса. Примерно 20 минут.

Добавить к соусу сыр и крошку грецкого ореха

В готовый соус выложить спагетти и перемешать.

Украсьте готовое блюдо зеленью.


Приятного аппетита!