Галета с персиками и миндальными лепестками

Галета с персиками и миндальными лепестками

Галета - это самое простое блюдо, которое и не должно получаться идеальным. В этом его прелесть… Тепло рук и душа, которую вкладываешь, когда готовишь для друзей и близких!

Для теста
150 муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ст. холодного сливочного масла (113гр)
2 ст.л. холодной воды
1 ст.л. лимонного сока

Для начинки
3 крупных персика ( любой другой сезонный фрукт)
2 ст.л. сахара
1 ст.л крахмала,

Для украшения - миндальные лепестки

Перемешать муку, сахар и соль. Натереть на крупной терке холодное масло и добавить к муке. Далее - воду и лимонный сок. Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 0.5 мм.
Персики порезать кубиками, посыпать сахаром и крахмалом. Выложить начинку на середину теста. Подогнуть края теста и украсить миндальные лепестками.
Выпекать в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 45 мин до золотистого цвета. Подавать с чаем или с мороженым.