Приготовить миндальное молоко дома - думаете, это сложно? Вовсе нет, расскажем как быстро и легко приготовить полезный напиток.
Миндальное молоко - это настоящее спасение для вегетарианцев и людей, кто не употребляет молоко животных. Попробуйте приготовить миндальное молоко по нашему рецепту и добавить его в кашу или смузи для приятного орехового вкуса и аромата.
В чем польза миндального молока?
- Помогает снизить вес
- Укрепляет кости и суставы
- Улучшает зрение
- Дает силу мышцам
- Нормализует давление
- Способствует эффективной работе сердечно-сосудистой системы
- Помогает работе почек.
Рецепт миндального молока
Ингредиенты
- Один стакан сырого (необжаренного) миндаля;
- Три стакана фильтрованной холодной воды.
Рецепт
- Залейте стакан миндаля холодной водой и оставьте на 6-9 часов. Самый удобный вариант — сделать это перед сном, за ночь миндаль впитает всю воду и увеличится в размерах.
- После того, как миндаль размокнет, слейте воду и залейте орехи кипятком на 15 минут. Это поможет быстро удалить ореховую шелуху (по желанию).
- Переложите миндаль в блендер и добавьте один стакан холодной воды. С помощью блендера измельчите орехи до степени мелкого помола. Вода должна стать белой, напоминающей коровье молоко. Затем добавьте еще два стакана воды и снова включите блендер.
- Полученное молоко процедите через марлю и перелейте его в стеклянную емкость. По вкусу можно добавить ваниль, мед, кленовый сироп или корицу.
КБЖУ на 100 грамм
Калорийность – 80 ккал, белков-2,5 г, жиров-7 г, углеводов-2 г.
Какой миндаль выбрать?
Качественный миндаль — главное условие для вкусного орехового молока. Рекомендуем Миндаль целый сырой (500 г.) от Nuts for life — на производстве действует собственная микробиологическая лаборатория, которая строго следит за качеством сырья.
Также доступны другие виды сырых орехов и семян: