Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком

Мягкие сдобные булочки с маком! Что еще надо к ароматному чаю с корицей в холодную осень! Когда вся семья собирается за большим столом, чтобы поговорить по душам, обсудить прошедший день, посмеяться и конечно полакомиться свежей домашней выпечкой.

Мы всегда стараемся предложить Вам рецепты, которые быстро готовятся и съедаются также. Обязательно готовьте такие булочки, чтобы в вашем доме всегда было тепло и уютно.

Ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто;

Мак «Nuts for life» - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана;
Сахар -8 ст. ложек;
Сливочное масло - 100 грамм;
Вода - 200 мл;
Соль;

1. Для начинки советуем мак замачивать в теплом молоке с добавлением меда. Это необходимо, если хотите получить более нежную начинку.
2. Раскатываем тесто и обмазываем сливочным масло (можно добавить сахар).
3. И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.
4. Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки.

И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.

Приятного аппетита!