ЛЮБИМОЕ печенье с миндальной мукой

ЛЮБИМОЕ печенье с миндальной мукой

Не торопимся прощаться с зимой, ведь февраль богат на вкусные праздники и  уютные посиделки.

Готовьте второй половинке печенье-сердечки и пусть ваши чувства будут самыми красивыми!

Вам понадобиться: 

Масло сливочное - 80 г

Миндальная мука «Nuts for life» - 30 г

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 3-4 г

В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с пшеничной и миндальной мукой, пока не получится мучная крошка. 

Положите яйцо, сахар и цедру лимона. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт небольшой толщиной, вырежьте печенье в форме сердца. В половине из них в центре вырежьте маленькие сердечки. 

Затем выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5-10 минут до светло-золотистого цвета.