Не торопимся прощаться с зимой, ведь февраль богат на вкусные праздники и уютные посиделки.
Готовьте второй половинке печенье-сердечки и пусть ваши чувства будут самыми красивыми!
Вам понадобиться:
Масло сливочное - 80 г
Миндальная мука «Nuts for life» - 30 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 3-4 г
В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с пшеничной и миндальной мукой, пока не получится мучная крошка.
Положите яйцо, сахар и цедру лимона. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт небольшой толщиной, вырежьте печенье в форме сердца. В половине из них в центре вырежьте маленькие сердечки.
Затем выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5-10 минут до светло-золотистого цвета.